Manchester City remporte sa première Coupe du monde

L’ogre Manchester City a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès en remportant son premier Mondial des clubs aux dépens de Fluminense, écrasé 4-0 vendredi à Jeddah.

Et vendredi, il ne fallait pas être en retard au stade Roi-Abdallah puisque les champions d’Angleterre ont ouvert la marque après seulement… 40 secondes de jeu!

Profitant d’une mauvaise relance dans l’axe du vétéran Marcelo, le Néerlandais Nathan Ake a placé une frappe enroulée sur le poteau du but de Fabio (43 ans) et le ballon est revenu sur l’Argentin Julian Alvarez, qui avait suivi et a marqué de la poitrine.

Trafic de drogue : un important réseau démantelé en Espagne et au Portugal

Le club anglais a doublé le score à la 27e minute, avec un but contre son camp de Nino. Le défenseur central et capitaine a en effet dévié dans son but un centre de Phil Foden, qui avait été superbement démarqué par Rodri.

Deux autres buts ont été marqués en seconde mi-temps par des Anglais nettement dominateurs, oeuvres de Phil Foden (72) et Alvarez, en fin de match, pour un doublé personnel (88e).